ОПЫТ ОРГАНИЗАЦИИ ПСИХОКОНСУЛЬТИРОВАНИЯ КАК ТЕХНОЛОГИИ ФОРМИРОВАНИЯ ТОЛЕРАНТНОСТИ И ЭТНОКУЛЬТУРНОЙ КОМПЕТЕНТНОСТИ ЛИЧНОСТИ - Саркисян, Ш.В.; Демисенова, Ш.С.; Аманова, Ж.С. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynov, 2021)
В статье рассматриваются вопросы, связанные с тем какова роль, особенности психоконсультирования в области этнических отношений и каковы требования к самому консультанту. Проанализированы актуальные проблемы консультирования по проблемам этнических отношений. На основе теоретического обзора перечислены практические рекомендации консультантам. Обобщен опыт проведения психологических консультаций, инициированный и организованный Советом Матерей Ассамблее народа Казахстана Костанайской области. Проанализированы наиболее типичные запросы на консультирование. Описаны проблемы и перспективы внедрения подобной практики.
Keywords: психологическое консультирование; толерантность; этнокультурная компетентность