РЕШЕНИЕ ЗАДАЧ ПО МАТЕМАТИЧЕСКОЙ ОПТИМИЗАЦИИ В РАМКАХ РАЗВИТИЯ ФУНКЦИОНАЛЬНОЙ ГРАМОТНОСТИ ШКОЛЬНИКОВ - Ахметжанова, Б.Ж.; Балтабаева, Г.К. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynov, 2024)
Данная статья посвящена проблеме развития функциональной грамотности у школьников через изучение и решение задач по математической оптимизации. Авторы исследуют значимость данного аспекта в формировании компетентности учащихся в современном образовательном контексте. В статье рассматриваются методы, приемы и педагогические стратегии, способствующие эффективному усвоению принципов оптимизации, а также предлагаются примеры задач, которые могут быть использованы для развития этого умения.
Keywords: математическая оптимизация; функциональная грамотность; задачи оптимизации; методы решения