ИНКЛЮЗИВНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ ОБУЧАЮЩИХСЯ С ОВЗ В ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ ШКОЛЕ - Аверина, Е.Н. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynov, 2024)
В соответствии с мировыми стандартами, в настоящее время человечество переходит к новой мировоззренческой системе – единое общество, включающее людей с особенностями психофизического развития. Современной мировой тенденцией является стремление к социальной интеграции лиц с ограниченными возможностями здоровья. Одной из форм обучения детей с особыми образовательными потребностями является новая, но признанная во многих странах мира инклюзивная форма образования, которая обеспечивает безусловное право каждого ребенка обучаться в общеобразовательном учреждении по месту жительства с обеспечением всех необходимых для этого условий.
Keywords: образование; система; обучение