ПРИМЕРЫ ДИФФЕРЕНЦИАЛЬНЫХ ПОЛЕЙ - Чарикова, О.С.; Алимбаев, А.А. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynov, 2023)
В данной статье рассматриваются дифференциальные поля. Доказано, что поле отношений удовлетворяет условию дифференцирования, а также поля вещественных, рациональных чисел и рациональные функции с комплексными коэффициентами является дифференциальными полями.
Keywords: дифференциальная алгебра; дифференциальные тождества; дифференциальное поле