ИССЛЕДОВАНИЕ ПСИХОЛОГИЧЕСКОЙ ГОТОВНОСТИ МОЛОДЕЖИ К БРАКУ - Саркисян, Л.В.; Жубикенова, Р.К. (PUBLISHINGS of Kostanay State Pedagogical University, 2019)
В статье представлены результаты эмпирического исследования психологической готовности молодежи к браку. На основе анализа современной научной психологической литературы выделены и описаны основные компоненты психологической готовности к браку. Приводится полная содержательная характеристика уровней психологической готовности к браку, выделенных в ходе эмпирического исследования, обосновываются особенности сформированности и структурной организации компонентов психологической готовности к браку.
Keywords: психологическая готовность; семья; ценностные ориентации; брачная мотивация; супружеская иерархия