УРОКИ ЛИТЕРАТУРНОГО ЧТЕНИЯ В НАЧАЛЬНОЙ ШКОЛЕ В ФОКУСЕ STE(A)M ОБРАЗОВАНИЯ - Маслюк, О.В. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynov, 2021)
Сегодня становится важным повышение у детей интереса к чтению. Данная статья знакомит с применением инновационной технологии «STEАM-образование» на уроках литературного чтения в рамках современного образования. В статье утверждается, что использование данной образовательной инновации повышает у детей интерес к уроку литературного чтения, так как даёт возможность соединять урок с такими академическими дисциплинами как наука, технология, инженерия, математика и искусство. В статье приведены примеры возможных точек пересечения уроков литературного чтения с направлениями STEАМ.
Keywords: чтение; урок литературного чтения; личностное развитие; инновация; STEАM-образование; точки пересечения (интеграция); интерес; творчество; сотрудничество