ЗНАЧЕНИЕ ПСИХОЛОГО-ПЕДАГОГИЧЕСКОГО НАСЛЕДИЯ И. АЛТЫНСАРИНА ДЛЯ ДУХОВНОГО-НРАВСТВЕННОГО ОБРАЗОВАНИЯ В КАЗАХСТАНЕ - Дарбаева, К.Ж.; Нурлыбаева, К.О.; Худайбергенова, Л.С.; Касимова, Д.В. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynov, 2021)
Актуальность: На этапе демократизации казахстанского общества в условиях формирования новых социально-экономических отношений проблема совершенствования обучения и воспитания подрастающего поколения остается одной из приоритетных. Обобщение и оценка психолого-педагогического наследия Ибрая Алтынсарина, выявление основных дидактических идей ученого и определение их значимости в развитии педагогической науки Казахстана. Цель: Обобщить психолого-педагогическое наследие Ибрая Алтынсарина в целях модернизации учебно-воспитательного процесса подрастающего поколения.
Keywords: подрастающее поколение; наследники; наследие; общество; проблема