ВОЗМОЖНОСТИ РАЗВИТИЯ ТВОРЧЕСКИХ СПОСОБНОСТЕЙ НА ЗАНЯТИЯХ ПО РУССКОМУ ЯЗЫКУ, ЛИТЕРАТУРЕ И ВО ВНЕУРОЧНОЕ ВРЕМЯ У ДЕТЕЙ С ОСОБЫМИ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫМИ ПОТРЕБНОСТЯМИ - Белышева, И.Н.; Булатова, Р.Г. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynov, 2024)
В статье дано объяснение понятий инклюзии и работы с детьми с особыми образовательными потребностями на занятиях и во внеклассной деятельности в начальной школе. Описаны особенности организации инклюзивного образования, выявлены преимущества обучения инклюзивному образованию детей с ограниченными возможностями здоровья. В статье представлены основные новые педагогические приемы, которые применяют педагоги при работе с инклюзивными детьми.
Keywords: образовательный процесс; дети; педагог; инклюзия; инклюзивное образование; принципы инклюзии; включение; практика