ЦИФРОВАЯ ГРАМОТНОСТЬ СТУДЕНТОВ АГРАРНОГО ВУЗА: ПРОБЛЕМНЫЙ АСПЕКТ - Лесных, Е.А. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynov, 2024)
Отрасль сельского хозяйства является самой консервативной, но в последнее время оснащается новыми технологиями, системами и программными продуктами и требует новых (цифровых) компетенций от современных выпускников аграрных вузов. В статье анализируются результаты опроса студентов первого курса аграрного университета по определению освоения цифровых компетенций. Целью данной работы является определение готовности студентов работать в цифровом пространстве. Опрос проводился с использованием фрагментов опросника DigCompSAT. В работе представлен анализ результатов опроса.
Keywords: цифровизация; цифровая компетенция; цифровая грамотность; цифровое доверие