ИСПОЛЬЗОВАНИЕ СОВРЕМЕННЫХ ПЕДАГОГИЧЕСКИХ ТЕХНОЛОГИЙ В ОБРАЗОВАТЕЛЬНОМ ПРОЦЕССЕ ДОШКОЛЬНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ - Агеева, А.А. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynov, 2021)
В статье рассматриваются современные эффективные педагогические технологии, используемые в работе дошкольной организации. Обоснована актуальность использования современных педагогических технологий в деятельности дошкольных организаций. Рассмотрены такие понятия, как «инновационная технология», «педагогическая технология». Раскрывается сущность этих технологий и цели их применения. Сделан вывод о необходимости эффективного использования данных технологий в дошкольных организациях. Описаны формы, методы, классификации типов технологий, используемых воспитателями дошкольных организаций.
Keywords: педагогические технологии; дошкольное образование; обучение; воспитание; инновации