ГЕЙМИФИКАЦИЯ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОГО ПРОЦЕССА НА УРОКЕ ИСТОРИИ - Дукеев, Е.Б.; Султанов, Д.М. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynov, 2023)
Авторы данной статьи делятся опытом использования технологии геймификации на уроках истории в общеобразовательной школе. По мнению авторов геймификация является эффективным инструментом в современном образовательном процессе, который отвечает всем требованиям критериальной системы оценивания. В процессе использования геймификации на уроках истории формируется историческое мышление и сознание.
Keywords: геймификация; опыт; критериальное оценивание; грамотность чтения; история; образовательный процесс; мотивация