ПРИМЕНЕНИЕ ПРОБЛЕМНОГО ОБУЧЕНИЯ НА УРОКАХ ФИЗИКИ КАК СРЕДСТВА РАЗВИТИЯ КРИТИЧЕСКОГО МЫШЛЕНИЯ ШКОЛЬНИКОВ - Белгибаева, А.Ж.; Телегина, О.С. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynov, 2023)
Цель статьи заключается в раскрытии вопросов развития критического мышления обучающихся при использовании на занятиях проблемных задач по физике. В статье анализируются опыт учителей физики по применению проблемного обучения на уроках. Подчеркивается актуальность применения проблемных задач как способа развития критического мышления учащихся.
Keywords: критическое мышление; проблемное обучение; проблемные задачи; проблемные ситуации