ИНТЕГРАЦИЯ НЕЙРОУПРАЖНЕНИЙ В ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ ПРОЦЕСС ДЛЯ ПОДДЕРЖКИ ДЕТЕЙ С ОСОБЫМИ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫМИ ПОТРЕБНОСТЯМИ: ИННОВАЦИОННЫЕ ПОДХОДЫ И МЕТОДЫ - Иксанова, М.В.; Сеитова, А.Д. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynuly, 2025)
Статья посвящена использованию нейроигр для детей с особыми образовательными потребностями. Представлены инновационные обучающие и развивающие приложения, ориентированы на стимулирование когнитивных функций, улучшение внимания, памяти, моторики и социальной адаптации. В статье рассматриваются принципы примеры нейроигр, их роль в коррекционной педагогике и влияние на развитие детей с различными нарушениями. Также приводятся примеры использования нейроигр в образовательных учреждениях. Особое внимание уделено эффективности нейроупражнений в контексте индивидуального подхода и гибкости их адаптации к потребностям каждого ребенка.
Keywords: инклюзивное обучение; социальная интеграция