МЕТОДИКА «НУМИКОН» КАК СРЕДСТВО РАЗВИТИЯ МАТЕМАТИЧЕСКИХ НАВЫКОВ У ДЕТЕЙ С ЗАДЕРЖКОЙ ПСИХИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ - Яцкевич, Н.С.; Лемехова, В.К. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynov, 2024)
Эта научная статья исследует развитие математических навыков у детей с задержкой психического развития и влияние применения методики «Нумикон» на уроках математики. Нумикон представляет собой набор наглядного материала, направленный на то, чтобы задействовать сильные стороны детей с ЗПР. При помощи данной методики ребенок получает целостное представление о числе.
Keywords: задержка психического развития; Нумикон; математические навыки; число