АКТУАЛЬНОСТЬ ПЕДАГОГИЧЕСКИХ ИДЕЙ ЫБРАЯ АЛТЫНСАРИНА В УСЛОВИЯХ ОБНОВЛЕНИЯ СОДЕРЖАНИЯ ОБРАЗОВАНИЯ - Бекбаева, С.Т.; Байдалинова, С.Н.; Ерсарина, Л.Е. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynov, 2022)
Статья описывает насколько актуальны его педагогические идеи в условиях обновления содержания образования. Воспитательные идеалы педагогики и школьная система Алтынсарина базируются на высокой оценке науки и общего образования, на любви к ребенку и уважении к его личности, на стремлении подготовить молодых людей, могущих служить на пользу своему народу. Роль учителя в обществе очень высока.
Keywords: просветитель; цель; воспитание; актуальность