ФОРМИРОВАНИЕ ПОЛИКУЛЬТУРНОЙ ЛИЧНОСТИ В КОНТЕКСТЕ ПОЛИЯЗЫЧНОГО ОБРАЗОВАНИЯ - Салыкова, А.Д.; Бажирова, Ш.Р. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynov, 2024)
В данной статье раскрываются проблемы полиязычного образования в Республике Казахстан. Уделяется внимание полилингвокультурному образованию, как результату многоязычия. Авторами, на основе изучения специальной литературы, законодательных актов, выявлены проблемы и противоречия исследования с послідующим поэтапным внедрением.
Keywords: языковая политика; многоязычие; полиязычное образование; поликультурная личность; трехязычие