Организация и проведение подвижной перемены в школе - Михайлова, Т.А.; Кравцова, Л.М.; Коняхина, Г.П. (My University, 2018)
Игры на переменах являются одним из компонентов двигательного режима школьников в режиме учебного дня. Они способствуют активному отдыху детей, снижению признаков утомления, наблюдающихся к концу урока, повышению работоспособности и поддерживанию ее на более высоком уровне на последующих учебных занятиях.
The organization and implementation of mobile recreation in the school
Keywords: школа; подвижная игра; перебежка; сюжет; формы обучения; физическая культура; school; mobile recreation; dash; story; forms of education; physical culture