ПРОБЛЕМЫ АДАПТАЦИИ ДЕТЕЙ РАННЕГО ВОЗРАСТА К ДОШКОЛЬНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ: АНАЛИЗ И РЕКОМЕНДАЦИИ - Агеева, А.А.; Сатаева, М.А. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynov, 2024)
В данной статье рассматриваются вопросы адаптации детей раннего возраста к условиям дошкольной организации. Описываются критерии степеней трудности (тяжести) адаптационного процесса. Предлагаются рекомендации по оптимизации процесса адаптации детей раннего возраста к дошкольной организации. Статья предназначена для воспитателей и методистов дошкольных организаций, педагогов дополнительного образования, родителей детей раннего возраста, а также всех заинтересованных лиц.
Keywords: ранний возраст; адаптация; дошкольная организация; условия