К ВОПРОСУ О ФОРМИРОВАНИИ ЭТНОТОЛЕРАНТНЫХ КАЧЕСТВ МОЛОДЕЖИ В КОНТЕКСТЕ «РУХАНИ ЖАҢҒЫРУ» - Даумова, Батима Бексултановна (My University, 2019)
Мақалада студент жастар бойында этнотеранттылық қасиеттерді қалыптастыру қарастырылған. Студенттеардің этно-мəдени мінезі, туралы мəселелері талдауға алынған, сонымен қатар колледж ортасында аталған қасиетті қалыптастыруға ұсыныстар берілген. В статье рассматриваются вопросы формирования этнотолерантных качест молодежи в условиях колледжа. Дан анализ проблем формирования этнической толерантности студенческой молодежи и рекомендации по создания этнотолерантной образовательной среды в колледже. The article deals with the formation of ethno-tolerant qualities of young people in College. The analysis of the problems of formation of ethnic tolerance of students and recommendations for the creation of ethno-tolerant educational environment in the College.
Keywords: этномəдени білім беру; этнотолеранттылық; этнотолеранттылық құзырлық; студенттік жастар; этнокультурное образование; этнотолерантность; этнотолернатная компетентность; студенческая молодежь; ethno-cultural education; totolerate; totolerate competence; students