ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ПОДХОДЫ К ИЗУЧЕНИЮ ПРОБЛЕМЫ РАЗВИТИЯ ПСИХОЛОГИЧЕСКОЙ ГОТОВНОСТИ У СТУДЕНТОВ К ИННОВАЦИОННОЙ ПЕДАГОГИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ - Сапарова, М.Е. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynov, 2022)
В статье раскрываются теоретические подходы, способствующие формированию психологической готовности студентов к инновационной педагогической деятельности. Авторы делают вывод о том, что инновационная деятельность педагога в современной системе образования является важнейшей составляющей образовательного процесса, целенаправленной педагогической деятельностью, направленной на внедрение новой педагогической практики, повышающей качество образования. Формирование психологической готовности студентов к инновационной педагогической деятельности происходит еще на стадии профессионального обучения в вузе.
Keywords: психологическая готовность; инновационная деятельность; образовательная среда вуза