ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ТЕХНОЛОГИИ РАЗВИТИЯ КРИТИЧЕСКОГО МЫШЛЕНИЯ И ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ НА УРОКАХ В НАЧАЛЬНЫХ КЛАССАХ - Олейник, Татьяна Юрьевна (My University, 2019)
Бұл мақалада мұғалімнің қазіргі кезеңдегі бірінші кезектегі міндеттерін шешу сипатталған: ол өзі үшін жаңадан нені ашқаны туралы басқалардың білуі үшін, шəкіртті өз бетінше ойлауға, бастысын анықтауға, ақпаратты құрылымдауға жəне таратуға үйрету. В данной статье описано решение первостепенной задачи учителя на современном этапе: научить ученика самостоятельно мыслить, определять главное, структурировать и передавать информацию, чтобы другие узнали о том, что нового открыл он для себя. The article touches upon the issue of the solution of the primary task of the teacher at the present stage: to teach the student to think independently, to determine the main thing, to structure and transmit information to others to learn about what new he discovered for himself.
Keywords: технология; ойлау; сыни; шақыру; ғыну; синквейн; сабақ; рефлексия; мышление; критическое; вызов; осмысление; синквейн; урок; технология; мышление; критическое; вызов; осмысление; синквейн; урок; рефлексия