Основы дифференциации преподавания и обучения в современной школе: учебное пособие - Утегенова, Б.М.; Смаглий, Т.И.; Онищенко, Е.А. (PUBLISHINGS of Kostanay State Pedagogical University, 2018)
Данное учебное пособие раскрывает психолого-педагогические основания диффренцированного обучения и преподавания в общеобразовательной школе. В пособии даны концептуальные обобщения по психологическим и педагогическим аспектам обучения и преподавания на основе дифференциации. Даны характеристика стилей диффренцированного обучения, закономерности психологических процессов и их влияние на дифференциацию. Педагогический аспект рассматриваемого вопроса включает практико-ориентированное содержание деятельности учителя по дифференциации обучения и преподавания.
Заманауи мектепте саралап оқыту мен білім берудің негіздері