МИФОЛОГИЧЕСКОЕ ПОНИМАНИЕ ХУДОЖЕСТВЕННОГО ПРОСТРАНСТВА ЛИРИКИ А. БЛОКА - Казизова, Ж.Г. (PUBLISHINGS of Kostanay State Pedagogical Institute, 2020)
Статья посвящена анализу структуры художественного пространства и мифологического понимания лирики А. Блока. В работе рассматриваются изменения структуры художественного пространства и его ключевых образов в соответствии с изменениями авторского осмысления роли и пути лирического героя. делено внимание ключевым пространственным мифологемам и образам, расширяющим поэтическую концепцию лирических циклов и всего творчества в целом. Поиск своего места в мире и нелегкого пути в поэзии определяет пространственную структуру и мифологическое начало лирики А. Блока.
Keywords: поэзия; художественное пространство; мифологемa; А. Блок