ФОРМИРОВАНИЕ ЭКОЛОГИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЫ КАК ОСНОВА ДУХОВНО – НРАВСТВЕННОГО РАЗВИТИЯ И ВОСПИТАНИЯ ДОШКОЛЬНИКА - Екзекова, Д.Ш.; Фаткулина, Л.Н. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynov, 2024)
Экологическое образование стало вопросом первостепенной государственной важности во многих странах мира. Данная статья о геокешинг технологии, которая способствует знакомству детей с природой родного края, формированию экологической культуры дошкольников, воспитанию доброжелательного отношения к живой природе. Суть технологии – организация игровой деятельности детей, наполняя еѐ познавательным, развивающим экологическим материалом.
Keywords: экологическая культура; экологическое образование; экологическое воспитание; организация игровой деятельности; образовательный геокешинг