ЕДИНАЯ ПРОГРАММА ВОСПИТАНИЯ И ЕЁ АДАПТАЦИЯ ДЛЯ НУЖД ДЕТЕЙ С РАССТРОЙСТВОМ АУТИСТИЧЕСКОГО СПЕКТРА В СИСТЕМЕ ОБРАЗОВАНИЯ РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН - Ахметқали, Г.С. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynuly, 2025)
Статья посвящена вопросам адаптации Единой программы воспитания для детей с расстройством аутистического спектра (РАС) в системе образования Казахстана. Рассматриваются ключевые особенности воспитания детей с РАС, необходимость индивидуального подхода и применения специализированных методик. Анализируются международные практики и предлагаются рекомендации по интеграции эффективных методов в образовательную среду.
Keywords: инклюзивное образование; аутизм; адаптация; воспитание; специальные методики