РАБОТА С ТЕКСТОМ КАК СПОСОБ ФОРМИРОВАНИЯ ЧИТАТЕЛЬСКОЙ ГРАМОТНОСТИ - Еслямгалиева, З.С. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynov, 2024)
Наиболее важным инструментом формирования читательской грамотности является работа с текстом. В логике организации педагогического процесса, в статье представлены ведущие категории образовательной деятельности при работе с текстом: чтение, текстовый анализ, продуктивная деятельность. Выявлено структурно–содержательное наполнение каждой категории, определены их причинно–следственные связи.
Keywords: работа с текстом; читательская грамотность; чтение; анализ прочитанного текста; продуктивная деятельность