ТОЛЕРАНТНОСТЬ КАК СОСТАВЛЯЮЩАЯ ПЕДАГОГИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЫ И ПЕДАГОГИЧЕСКОЙ КОМПЕТЕНТНОСТИ УЧИТЕЛЯ - Фоминых, К.Ю. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynov, 2024)
Казахстан на сегодняшний день является уникальным примером единства людей, основу достижений которого составляет модель толерантных отношений. В статье раскрывается роль образовательных учреждений, как социальных институтов, в формировании толерантного общества, которые оказывают непосредственное воздействие на формирование личностных черт и установок поведения подрастающего поколения.
Keywords: профессионально–педагогическое образование; толерантность; педагог; образование