ЦИФРОВАЯ ЭТИКА В ВОСПИТАНИИ ПОДРОСТКОВ В УСЛОВИЯХ ИНФОРМАЦИОННОГО ОБЩЕСТВА - Степаненко, Е.И. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynuly, 2025)
С быстрым развитием цифровых технологий подростки оказываются в гуще новых кризисов цифровой этики. Вопросы сетевого этического поведения являются проблемой не только для самих подростков. Сегодня, как никогда прежде, взрослые должны вместе с ними сталкиваться с этой задачей. В статье описываются основные аспекты цифровой этики среди подростков и предлагаются методологические рекомендации о том, как воспитывать их как добросовестных сетевых граждан.
Keywords: цифровая этика; подростки; информационное общество; кибербезопасность; цифровая культура