СОВРЕМЕННОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ ПРОСТРАНСТВО И СОВРЕМЕННЫЙ ЧИТЕЛЬ - Заварина, С.Ю.; Ермолинская, Е.А. (Publisher of Kostanay State Pedagogical Institute, 2018)
В статье поднимаются вопросы изменения социокультурной ситуации, активного развития новых форм искусства и их влияние на образовательный процесс в школе, который требует постоянного обновления с тем, чтобы соответствовать временности. В основе успешного освоения инноваций в педагогике лежат такие качества педагога как креативное мышления и педагогическое творчество, разработка единых критериев и требований к учащимся.
Keywords: Гуманитаризация образования; интегрированные формы обучения; педагогическое творчество; уровень культурного развития; освоение инновационных технологий; эстетический и художественный опыт учащихся; формирование активной личностной позиции