ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ТЕХНОЛОГИИ ЛИЧНО – ОРИЕНТИРОВАННОГО ОБУЧЕНИЯ НА УРОКАХ ОБЩЕСТВЕННЫХ, СОЦИАЛЬНО – ГУМАНИТАРНЫХ ДИСЦИПЛИН ПО ФОРМИРОВАНИЮ АКТИВНОЙ ГРАЖДАНСКОЙ ПОЗИЦИИ СТУДЕНТОВ - Ничубай, Е.В. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynov, 2023)
Актуальность и цель. В статье рассматривается проблема формирования активной гражданской позиции студентов через использование технологии личностно – ориентированного обучения; освещены методы и приемы, используемые на уроках общественных, социально – гуманитарных дисциплин.
Keywords: непрерывное образование; личностно – ориентированное обучение; активная гражданская позиция; общественно – значимые качества личности