ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ТЕХНОЛОГИИ ЭЛЕКТРОННОГО ПОРТФОЛИО КАК ФОРМЫ ОЦЕНКИ ДОСТИЖЕНИЙ ОБУЧАЮЩИХСЯ В ПРОЦЕССЕ ИЗУЧЕНИЯ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ МОДУЛЕЙ - Третьякова, О.В.; Молдабаева, А.У. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynov, 2023)
Данная статья рассматривает возможности электронного портфолио как многофункционального средства обучения и оценивания. Старые системы оценивания становятся ограничением для развития важнейших поведенческих навыков и ключевых компетенций, которые сейчас нужны во всѐм мире. В связи с этим, актуальна задача поиска лучших технологий оценивания потенциала студентов. Самой новой и востребованной технологией оценивания студентов является технология электронного портфолио, которая позволяет эффективно планировать и оценивать процесс обучения, при этом, фиксируя его результаты.
Keywords: электронное портофолио; технология; образования; компетентность; оценка; структура