НЕОБХОДИМОСТЬ ФОРМИРОВАНИЯ ПЕДАГОГИЧЕСКИХ ЦЕННОСТЕЙ У БУДУЩИХ ПЕДАГОГОВ - Эрназарова, Г.О.; Мирзакулова, Н.А. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynuly, 2025)
Изучение ценностей в образовательном процессе осуществляется в рамках педагоги–ческой аксиологии. в статье приводятся доказательства реализации аксиологического подхода к образованию, необходимости определения ценностно–смыслового отношения к будущей профессии в процессе профессиональной подготовки в педагогических вузах, существования проблемы профессиональной идентификации студентов.
Keywords: педагогическая аксиология; ценностно–смысловые отношения; профессиональная подготовка; профессиональная идентификация; профессиональная подготовка; профессиональная ценность; профессиональных проблем; ситуации; стремление педагога; самосовершенствование; самоопределение