ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ПЕДАГОГА-ПСИХОЛОГА ПО ПРОФИЛАКТИКЕ ЭМОЦИОНАЛЬНОГО ВЫГОРАНИЯ ПЕДАГОГОВ - Ванзидлер, Т.В. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynov, 2021)
Актуальность: Главным фактором обучения и воспитания обучающихся, выступает личность педагога, от эффективности которого зависит образование и будущая самореализация студента как профессионала. Забота о психологическом здоровье педагога, развитии его индивидуальности, напрямую связана с его профессиональной эффективностью. Цель: В статье рассматривается эмоциональное выгорание педагога, как фактор снижения профессиональной и творческой самореализации педагога и деятельность педагога-психолога, направленная на профилактику данного явления.
Keywords: Профессиональная деятельность; синдром профессионального выгорания; внутренний ресурс