РАЗВИТИЕ ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫХ СПОСОБНОСТЕЙ И ФУНКЦИОНАЛЬНОЙ ГРАМОТНОСТИ ПРИ РЕШЕНИИ ЗАДАЧ ПО ХИМИИ - Хамзина, З.И. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynov, 2024)
Данная статья посвящена изучению потенциальных решений проблем, связанных с изучением химико–технологических производственных процессов, для повышения элементов функциональной грамотности в современных образовательных практиках. В статье приведены примеры заданий, направленных на развитие читательской, математической, естественно научной и финансовой грамотности.
Keywords: функциональная грамотность; химико–технологические задачи; материальный баланс химического производства