ИНТЕГРАЦИЯ МУЛЬТИКУЛЬТУРНОГО КОНТЕНТА В ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ ПРОГРАММЫ КАК ИНСТРУМЕНТ ФОРМИРОВАНИЯ ТОЛЕРАНТНОСТИ В УСЛОВИЯХ ГЛОБАЛИЗАЦИИ - Слесарева, Т.В. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynuly, 2025)
Данная статья направлена на интеграцию мультикультурного контента в образовательные программы с целью воспитания толерантности среди учащихся. В условиях глобализации и культурного разнообразия необходимо формировать уважение и понимание между представителями разных национальностей. Работа включает в себя анализ существующих практик, разработку рекомендаций по внедрению мультикультурного контента и предложений для инновационных методов обучения.
Keywords: мультикультурное образование; толерантность; образовательные программы; глобализация; инновации