ВЛИЯНИЕ УРОВНЯ АДАПТАЦИИ ИНВАЛИДОВ НА СУБЪЕКТИВНОЕ ВОСПРИЯТИЕ КАЧЕСТВА ЖИЗНИ - Кан, Ж.И.; Бойко, А.А. (PUBLISHINGS of Kostanay State Pedagogical Institute, 2014)
В статье рассматриваются результаты практического исследования уровня адаптации инвалидов 3 группы и ее взаимосвязь с оценкой качества жизни. Изучение качества жизни инвалидов позволяет разработать и провести психокоррекционную работу с целью лучшей адаптации инвалидов.
Keywords: социально-психологическая адаптация; инвалиды; процесс социальной адаптации; социальная среда; качество жизни