ДИАЛОГ НА УРОКЕ – ЭФФЕКТИВНЫЙ СПОСОБ РАЗВИТИЯ КРИТИЧЕСКОГО МЫШЛЕНИЯ - Алёшина, Ирина Александровна (My University, 2019)
Мақалада сыниойлау дағдыларын дамытуүшіндиалогты пайдаланудағы бастауышсынып мұғалімінің тəжірибесі сипатталады. Мақсаты: сыниойлауды дамытудағы диалогтың рөлін анықтау. «Күрделі ойлауды дамытатын» кейбір əдістерін қолдануды көрсетіңіз, оларарқылыжоғары деңгейлі ойлау дағдылары дамытылады. В статье описан опыт работы учителя начальных классов по применению диалога для развития навыков критического мышления. Цель: раскрыть роль диалога в развитии критического мышления. Показать применение некоторых приёмов «Технологии развития критического мышления», посредством которых развиваются навыки мышления высокого порядка. The article describes the experience of the elementary school teacher how to use dialogues to develop young learners’ critical thinking. Goal: to describe the role of the dialogue in developing young learners’ critical thinking, to demonstrate some technics of “Critical thinking development technology” using which skills of high order thinking can be developed.
Keywords: сыниойлау; диалог; мотивация; практикалыққызмет; зерттеу; түсіну; критическое мышление; диалог; мотивация; практическая деятельность; исследование; понимание; critical thinking; dialogue; motivation; practice; research; understanding.