ИНТЕРАКТИВНЫЕ МЕТОДЫ ПРОТИВ ДЕВИАЦИЙ: ВОСПИТАНИЕ ЧЕРЕЗ ИГРУ И ТВОРЧЕСТВО - Зиновьева, А.Ю. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynuly, 2025)
Статья посвящена использованию интерактивных методов и игровых технологий в профилактике девиантного поведения среди учащихся начальных классов. Основное внимание уделяется разработке практических мероприятий, направленных на формирование навыков эффективного взаимодействия, предотвращение агрессии и развитие нравственных ценностей. Рассматриваются ролевые игры, групповые проекты и творческие задания как инструменты воспитательной работы.
Keywords: интерактивные методы; игровые технологии; девиантное поведение; начальные классы; воспитательная работа