LESSON STUDY КАК РЕСУРС ДЛЯ РЕШЕНИЯ ПРОБЛЕМЫ ФУНКЦИОНАЛЬНОЙ ГРАМОТНОСТИ У УЧАЩИХСЯ НА УРОКАХ МАТЕМАТИКИ, ИНФОРМАТИКИ И ФИЗИКИ - Белогурова, Н.С.; Власова, Е.В. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynuly, 2024)
Педагогическое сообщество всего мира направляет свое внимание на формирование функциональной грамотности. Одним из подходов, который может помочь педагогам в достижении этих целей, является методика Lesson Study. Это мощный инструмент для решения проблемы функциональной грамотности у учащихся на уроках. Он позволяет учителям улучшать качество обучения через коллективное планирование и анализ уроков, что способствует лучшему восприятию материала учениками и развитию у них навыков применения знаний в реальной жизни.
Keywords: образование; функциональная грамотность; исследование урока; Lesson Study