УНИВЕРСАЛЬНЫЕ НАВЫКИ И КОМПЕТЕНТНОСТИ В ЭПОХУ «НОВОЙ ЭРЫ» В ОБРАЗОВАНИИ, КАК ОСНОВА ДЛЯ ВЫЗОВА СОВРЕМЕННОСТИ - Коваленко, Е.А.; Земцова, Н.А.; Хайдаршина, Т.Н. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynov, 2021)
Актуальность. Противоречия, назревшие в результате качественных изменений в системе образования, порождают вызовы, результатом которых будут абсолютно новые концепции образования, как для каждого человека, так и для общества в целом. В эпоху «новой эры» в образовании актуализируются некоторые противоположности и противоречия, бывшие раньше одними из основных принципов образования.
Keywords: смещение акцентов в образовании; универсальные навыки; компетентность; вызовы современности