ОПЫТНО-ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ ПРОЦЕССА ВОСПИТАНИЯ РАЗНОСТОРОННЕЙ ЛИЧНОСТИ БАКАЛАВРОВ МУЗЫКАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ СРЕДСТВАМИ КАЗАХСКОГО НАРОДНОГО ИСКУССТВА - Есмаганбетова Ш.К.; Ованесян Л.Г. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynuly, 2025)
В статье рассматриваются педагогические условия воспитания разносторонней личности студентов средствами казахского народного музыкального искусства. Раскрываются сущностные характеристики народного музыкального искусства как этнопедагогического феномена, его духовно-нравственные и эстетические функции. Представлена модель воспитания будущих бакалавров музыкального образования, включающая целевой, содержательно-процессуальный и оценочно-результативный блоки. Приведены результаты опытно-экспериментальной работы, подтверждающие эффективность предложенной педагогической модели.
Keywords: казахское народное музыкальное искусство; воспитание личности; этнопедагогика; музыкальное образование; педагогические условия; личностное развитие