РАЗВИТИЕ ИСТОРИКО-КУЛЬТУРНОГО ТУРИЗМА В КОСТАНАЙСКОЙ ОБЛАСТИ ПОСРЕДСТВОМ ПОСЕЩЕНИЯ МУЗЕЕВ И СОЗДАНИЯ РЕЕСТРА МУЗЕЕВ - Бушуева, С.А.; Самаркин, С.В. (My University, 2015)
В данной статье исследованы понятия музей, музейный фонд, проведен аналитический обзор музеев Костанайской области. В практической части приведены и обработаны статистические данные о посещаемости музеев Костанайской области, проанализирована роль реестрамузейных фондов Костанайской области в формировании историко-культурного туризма региона.
Keywords: музей; музейный фонд; Костанайская область; туризм; реестр музеев.