Диагностика неуспеваемости у младших школьников - Даумова, Б.Б. (My University, 2016)
Статья посвящена организации диагностической работы по выявлению школьной неуспеваемости у младших школьников. На основании анализа научной литературы были обобщены основные причины и факторы, влияющие на школьную неуспеваемость. Также определены показатели школьной неуспеваемости: показатель уровня развития познавательных процессов, показатель степени выраженности индивидуально-психологических особенностей личности и показатель межличностные отношения.
Keywords: школьная неуспеваемость; младшие школьники; психологические причины неуспеваемости; психодиагностика