ТЬЮТОРИНГ КАК ТЕХНОЛОГИЯ СОПРОВОЖДЕНИЯ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО СТАНОВЛЕНИЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ С ИНВАЛИДНОСТЬЮ И ОВЗ - Ильина, Л.О. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynov, 2024)
В статье дана содержательная характеристика технологии тьюторинга в инклюзивной образовательной среде с учетом особых образовательных потребностей обучающихся с инвалидностью. Технология является инновационной и вариативной, позволяющей оптимально использовать образовательное пространство ВУЗа для обучение обучения лиц с ограниченными возможностями здоровья по индивидуальной образовательной траектории и повышать эффективность процесса их профессионального становления.
Keywords: тьюторинг; инклюзивное образование; сопровождение; инвалидность; ограниченные возможности здоровья