ТЕХНОЛОГИИ ПОДДЕРЖКИ САМОСТОЯТЕЛЬНОСТИ И САМОРЕАЛИЗАЦИИ ОБУЧАЮЩИХСЯ 7–11 КЛАССОВ НА УРОКАХ ФИЗИКИ И ХИМИИ - Журумбаева, Д.А.; Абенова, А.Ж. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynuly, 2025)
Данная статья посвящена рассмотрению вопроса поддержки самостоятельности и самореализации обучающихся 7–11 классов на уроках физики и химии. Авторами раскрыто содержание понятия поддержки самостоятельности и самореализации, охарактеризованы пути и подходы к ее осуществлению. Практическая ценность работы заключается в частичном представлении применяемых учителем инновационных технологий и методик на уроках физики и химии в 7–11 классах, способствующих созданию на уроке безопасной и поддерживающей среды.
Keywords: безопасная поддерживающая среда; поддержка самостоятельности и самореализации личности; самостоятельность; самореализация; инновационные технологии поддержки самостоятельности и самореализации личности