ПСИХОЛОГО–ПЕДАГОГИЧЕСКИЕ УСЛОВИ РАЗВИТИЯ ТОЛЕРАНТНОСТИ ЛИЧНОСТИ ПОДРОСТКА - Натигулова, Г.Ж.; Демисенова, Ш.С. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynuly, 2025)
В статье рассматриваются психолого–педагогические условия, способствующие развитию толерантности у подростков. Автор определяет понятие «толерантность», излагает факторы, влияющие на ее формирование, и рассматривает методы и приемы воспитания толерантности. Более того, в статье автор пытается дать некоторые практические советы педагогам и родителям по формированию толерантного поведения у подростка.
Keywords: толерантность; формирование личности; личность подростка; условия развития; психолого–педагогические условия