ВЛИЯНИЕ СИСТЕМЫ ДИНАМИЧЕСКОЙ ГЕОМЕТРИИ GEOGEBRA НА ПОНИМАНИЕ ГЕОМЕТРИЧЕСКОГО СМЫСЛА ОПРЕДЕЛЕННОГО ИНТЕГРАЛА - Тохметова, М.Б. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynuly, 2024)
Несмотря на важность понимания определенного интеграла в математике, многие школьники испытывают трудности с его геометрической интерпретацией. Современные технологии, такие как динамическая геометрия, предоставляют новые возможности для улучшения процесса обучения. Исследование направлено на изучение влияния системы динамической геометрии GeoGebra на формирование у учащихся глубокого понимания геометрического смысла определенного интеграла, а также на повышение их мотивации к изучению интегрального исчисления.
Keywords: Геометрический смысл; визуализация; динамическая геометрия