ИСПОЛЬЗОВАНИЕ АКТИВНЫХ МЕТОДОВ ДЛЯ РАЗВИТИЯ ЕСТЕСТВЕННОНАУЧНОЙ ГРАМОТНОСТИ УЧАЩИХСЯ ЧЕРЕЗ ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКУЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ - Бергер, М.С.; Әкімгерейқызы, А. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynov, 2024)
В статье рассмотрена роль активных методов обучения в развитии естественнонаучной грамотности. Представлены конкретные примеры создания проблемных ситуаций в проектной и учебно–исследовательской деятельности школьников.
Keywords: активные методы обучения; естественно–научная грамотность; пример разработки заданий