ИНФОРМАЦИОННО-КОММУНИКАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ НА УРОКАХ РУССКОГО ЯЗЫКА И ЛИТЕРАТУРЫ КАК ИНСТРУМЕНТ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ СОВРЕМЕННОГО УЧИТЕЛЯ - Винникова, Лидия Васильевна; Жуламанова, Диана Амантайевна (My University, 2019)
Қазіргі заманғы білім беруді инновациялық техника мен технологиядан бөлек елестету мүмкін емес. Ақпараттық-коммуникациялық технологиялар мектеп мұғалімдерінің жəне университеттің профессорларының күнделікті жұмысына белсенді түрде қатысады. Қазіргі əлем тез өзгеріп отырады. Мұғалім сыныпта цифрландыруды жəне компьютерлендіруді ұсынатын барлық құралдарды қолдануы керек. Осы мақаланың мақсаты – инновациялық ақпараттық–коммуникациялық технологияларды оқу үдерісіне енгізу тəсілдері туралы, сондай- ақ оларды табысты қолданудың мысалдарын көрсету. Аннотация Современное образование невозможно представить обособленно от инновационных приемов и технологий. Информационно-коммуникационные технологии активно внедряются в повседневную работу учителей школ и преподавателей высших учебных заведений. Современный мир стремительно меняется. Педагог должен уметь применять на своих занятиях весь инструментарий, который предлагает повсеместная цифровизация и компьютеризация. Цель данной статьи – рассказать о способах внедрения в образовательный процесс инновационных информационно-коммуникационных технологий, а также отметить примеры их успешного применения. Abstract Modern education is impossible to imagine apart from innovative techniques and technologies. Information and communication technologies are being actively introduced into the daily work of school teachers and university professors. The modern world is changing rapidly. The teacher should be able to apply in their classes all the tools that offers ubiquitous digitalization and computerization. The purpose of this article is to talk about ways of introducing innovative information and communication technologies into the educational process, as well as to point out examples of their successful application.
Keywords: мультимедиялықматериалдар; виртуалды оқыту; мультимедиялық материалдар; қашықтық формалары; əр түрлілік; көріну; мультимедийные материалы; виртуальное обучение; дистанционные формы; разнообразие; наглядность; multimedia materials; virtual learning; distance forms; diversity; visibility