ВКЛАД Б. БАЙКАДАМОВА В ОТЕЧЕСТВЕННУЮ КУЛЬТУРУ - Перевалова, Е; Бекмагамбетова, М.Ж (PUBLISHINGS of Kostanay State Pedagogical Institute, 2017)
Статья посвящена жизни и творческой деятельности известного казахстанского композитора Б. Байкадамова. Работа представляет собой историко-культурологическое и музыкально-теоретическое исследование творчества одного из ведущих композиторов-песенников, автора многочисленных хоровых произведений, крупных вокально-танцевальных композиций, талантливого организатора, руководителя музыкальных коллективов, реформатора-педагога, ученого-экспериментатора в области совершенство- вания и реконструкции казахских народных инструментов.
Keywords: композитор; музыкальная культура; хоровая капелла; творчество; традиционное искусство; история